轰出胜韩叶楚路蒜茄瓶邪兔虎雷安狗崽东北大乱炖乃是我的理想。嗨嗨嗨嗨起来٩( 'ω' )و

【韩叶】今夜跨年(下)

铛铛铛铛铛铛,我放假啦哈哈哈哈哈哈。
最近更文会勤一点的。
有点周叶,提前示警。
提前说新年快乐啦。新年快乐哦。

——————

“对哦。“包子打开塑料袋,东一包西一包的膨化食品占领了大片,唯一看起来靠谱的是一瓶老干妈。

罗辑在一旁无奈的推了推眼镜,默默地把自己手里情况差不多的塑料袋往后藏了藏。也不知道是怎么回事,自己原本都计划好了要买什么,回来炒什么菜,结果一到超市就被包子带着跑偏了。

他也不过是多买了一盒熟牛肉而已。

叶修看了一下他俩袋子里的情况,开玩笑:“你俩合作可以炒盘老干妈牛肉配士力架煮鸡蛋布丁了。“

叶修觉得自己的对手又少了一个。

一回头,那边张佳乐和孙哲平已经抱着大包小包回来了,桌子上鸡杂、鱿鱼、香菇、孜然、奥利奥等东西摆满了一桌,完全想不到他们到底要做什么菜。

叶修顺手从一众食材里摸出个小蛋糕,在桌子前呆了半天也没看出来个究竟。

张佳乐不知道从哪里找来一口大号铝锅,架在火上,等锅内水一烧开,立刻豪迈的扔了两个茄子下去,两整个。茄子的圆底落在水面上,张佳乐又以一个天女散花的姿势扔下去不少食材。

一锅黑暗东北大乱炖已经初见雏形了。

“喻队你快点要糊了要糊了!!鱼,啊鱼!糊了!“

一整个后厨都听得到来自黄少天的哀鸣,喻队,嗯 ,他们亲爱的喻队在少天的垃圾话下,依然慢条斯理的切着姜丝,在鱼入锅糊的这段时间里,他成功的切了半个生姜,并以及慢的速度继续进行。

而隔壁组的周择楷一眼不发的挥动炒勺,金黄色的米饭在锅中翻滚,红的是辣椒,青的是葱花,几颗饱满的虾仁混在蛋粒中间,香味极度诱人。

叶修嚼着小蛋糕走过来,站在一旁看他炒饭。

而他站了没多久 ,周择楷就关了火,把饭盛进一个雪白的骨碟,随手雕了个黄瓜花放在盘边。

叶修吸了吸鼻子,眼前却突然出现了一个勺。周择楷把盘子稍稍往叶修这边推。叶修示意,接勺开吃。

等几个评委闻味而至,叶修已经把饭吃了个七七八八了。

“叶修!!“楚云秀指责他这种不良行径,“你怎么可以吃评委的菜呢?!!“

“这不是菜, 是饭。“叶修如是说,加快了手上的动作。众评委只能看着他盘边只剩一点点的饭兴叹。

然后全程都没有受到叶修干扰专心致志于做菜的韩文清获得了冠军。

你问过程?

黄少天和喻文州组,火力超猛,下料不及时,好好的石锅鱼硬是被烧成了碳。黄少天眼看得冠无望,干脆跟着叶修四处捣乱。

张新杰,理论很强大,现实很无奈,真正到了实战了还是有点偏差,菜勉强可以吃,但看起来灰灰黄黄一片,让人没什么食欲,被一众颜控协会的评委淘汰出局 。

张佳乐和孙哲平的黑暗料理火锅,已经上升到了一种生化武器的级别,两根茄子在锅中沉浮,和被扔下去的奥利奥汇合,煮成了一种类史莱姆类烂泥怪的存在,被送以「仰望地狱」的雅号。

唯一能被冠以王者之位的周氏蛋炒饭,目前因为叶修的风卷残云而只剩光盘,如果不是盘中还剩下半片黄瓜花,就连盘中曾经有过蛋炒饭都看不出来。

倒是包子和罗辑的老干妈炒牛肉成为黑马,饱受评委好评,最终惜败于韩叶队的韩式红烧肉。

“老大你好有才,我差点就赢了!“包子说。

“呵呵。“叶修叼着根烟,默默地抹了把不存在的冷汗。

然后,韩文清赢得了店老板友情提供的免费豪华套房一日游。

套房内。

“新年快乐。“韩文清说。

叶修微微一笑,搂上韩文清的脖子:“新年快乐。“

烟花瞬间在他们面前的夜空上绽放,在墨色天空中开出美丽绚烂的火之花。照亮并祝福这对恋人。

愿今夜,你爱的人与你共枕眠。

评论(4)
热度(21)